Potatoes douces
Des frites aux herbes et aux épices croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur
5 from 4 votes
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Accompagnement
Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 190 kcal
Ingrédients
- 600 g Patates douces
- 3 CS Huile de coco fondue
- 1 Blanc d’œuf
- 1 CS Herbes de provence
- 1 CS Paprika
- 1 cc Curry
- 1 cc Cannelle
- Sel gris de Guérande
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher les patates douces et couper les en frites ou dés
- Faire mousser le blanc d'oeuf
- Dans un récipient hermétique mettre tous les ingrédients, refermer et bien secouer
- Répartir en une seule couche sur une plaque de four recouverte d'une feuille de silicone. (Essayer que les frites ne se touchent pas)
- Faire cuire 30mn en remuant de temps en temps si besoin. Allumer le grill pour les 5 dernières minutes mais ce n’est pas obligatoire
Notes
Variez les épices et les herbes en fonctions de vos envies
Saisons IG moyen
Super, même les enfants se sont régalés
Ça change de la pomme de terre