Soupe de la mer
Une soupe de poisson et de fruits de mer sans prise de tête et très goûtue. À réaliser avec des mélanges tout prêts ou ce que l'on a déniché au marché
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 35 minutes mins
Course Soupe
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Servings 4 personnes
Calories / Portion 40 kcal
Ustensiles
- Thermomix ou mixeur
Ingredients
- 1 Courgette
- 1 Oignon
- 6 gousses Ail
- 2 CS Pastis
- 4 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
- 2 Tomate
- 1 CS Concentré de tomate
- 2 pincée Piment de Cayenne
- 700 g Poissons et fruits de mer ex: merlan + encornets + saumon
- 4 cc Mélange d'épices curcuma, gingembre, safran, paprika…
- 1 cc Sel Gris de Guérande ou Rose de l'Himalaya
- 400 ml Eau
Instructions
- Mixer la courgette, l'oignon et l'ail avec le pastis et l'huile d'olive 5 s Vit 5
- Faire revenir 10 mn 10 mn 90° Vit 2
- Ajouter le reste des ingrédients et cuire 25 mn 25 mn 100° Vit 1
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse 2 mn Vit 5 puis 1 mn Vit 10
Notes
On peut utiliser des poissons et des fruits de mers (crevettes, langoustines…) entiers avec têtes et carcasses. Dans ce cas, éventuellement passer le velouté au chinois.
Pour le mélange d’épices, j’avais des vieux sachets de Riz Or qui ont parfaitement fait l’affaire.
Le pastis peut être remplacé par 50 g de fenouil à ajouter avec la courgette.
Saisons Toutes saisons
La consistance est super épaisse, j’adore!
On peut ajouter un peu d’eau pour une consistance plus fluide 😉