Velouté potiron patate douce
Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Préparation 5 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 120 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 1 Oignon émincé émincé
- 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
- 600 g Potiron
- 400 g Patate Douce
- 1 L Bouillon volaille, légume…
- 1 CS Garam Masala
- 20 cl crème végétale soja, avoine, riz…
Instructions
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
- Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux : 20mn/100°/Vit 1
- Salez, poivrez et mixez. : 1mn/Vit 10
- Ajoutez la crème au moment de servir
Notes
Le potiron bien qu’ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.
Saisons Automne, Hiver