Verrine de crevettes
Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Temps de repos 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 30 minutes mins
Course Apéritif
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Servings 6 verrines
Calories / Portion 71 kcal
Ingredients
- 2 échalotes émincées
- 1 CS huile d’olive
- 5 cl vin blanc sec
- 2 g agar-agar
- 5 cl crème de coco
- 22 crevettes roses
- 1 CS jus de citron
- 11 brin ciboulette
Instructions
- Décortiquer les crevettes en gardant les carapaces pour le bouillon
- Faire revenir une échalote et les carapaces dans l’huile ( 5mn/90°/Vit 1)
- Mouiller avec 1/4l d’eau et porter à ébullition ( 8mn/Varoma/Vit 2)
- Filtrer, ajouter le vin et remettre sur le feu ( 6mn/Varoma/Vit 2)
- Ajouter la crème et l’agar-agar ( 10s/ Vit5)
- Réserver avec 6 crevettes et 6 brins de ciboulettes
- Mixer grossièrement le reste des crevettes avec le reste des échalotes et de la ciboulette ( 4s/Vit 5)
- Arroser de jus de citron et assaisonner
- Répartir dans les verrines et napper de sauce
- Mettre 2h au frigo
- Décorer avec un brin de ciboulette coupé en 2 et une crevette entière
Miam ! Ces verrines ont fait leur petit effet
Mes beaux-parents ont été impressionnés par mes verrines …
Excellent