Yaourt soja-coco
Un yaourt onctueux à souhait et au petit goût frais.
Portions 7 yaourts
Calories 90kcal
Equipment
- yaourtière
Ingrédients
- 1 pot yaourt soja nature, classique ou des ferments
- 1 l lait de soja
- 20 cl crème de coco
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients au fouet (
1mn/Vit2) - Répartir dans des pots de yaourt
- Mettre à cuire en yaourtière 12 à 14h
- Une fois refroidis mettre au frigo pour au moins 2h
Notes
Garder un yaourt (l’avant dernier c’est pratique) pour ensemencer la tournée suivante. Ça fonctionne au moins 4 fois.
Attention, le lait de soja ne doit contenir que de l’eau et des graines de soja et le yaourt doit être nature. (Ça fonctionne avec du lait de soja à la vanille, mais le yaourt se conserve beaucoup moins longtemps)
Pour un yaourt extra onctueux, le faire égoutter comme de la faisselle 24 à 48h
Cuisson sans yaourtière :
- Faire chauffer de l’eau dans un autocuiseur.
- Quand elle est sous pression, laisser refroidir jusqu’à pouvoir ouvrir la cocotte.
- Vider l’eau et mettre les pots de yaourt dans la cocotte
- Bien refermer et laisser reposer toute la nuit (éventuellement couvrir avec une grosse couverture pour garder la chaleur le plus longtemps possible)