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Yaourt maison au lait de soja et à la crème de coco

yaourt de soja et coco très onctueux
yaourt de soja et coco très onctueux
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Yaourt soja-coco

Un yaourt onctueux à souhait et au petit goût frais.
Type de plat Dessert
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 14 heures
Temps de repos 2 heures
Portions 7 yaourts
Calories 90kcal

Equipment

  • yaourtière

Ingrédients

  • 1 pot yaourt soja nature, classique ou des ferments
  • 1 l lait de soja
  • 20 cl crème de coco

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet ( 1mn/Vit2)
  • Répartir dans des pots de yaourt
  • Mettre à cuire en yaourtière 12 à 14h
  • Une fois refroidis mettre au frigo pour au moins 2h

Notes

Garder un yaourt (l’avant dernier c’est pratique) pour ensemencer la tournée suivante. Ça fonctionne au moins 4 fois.
Attention, le lait de soja ne doit contenir que de l’eau et des graines de soja et le yaourt doit être nature. (Ça fonctionne avec du lait de soja à la vanille, mais le yaourt se conserve beaucoup moins longtemps)
Pour un yaourt extra onctueux, le faire égoutter comme de la faisselle 24 à 48h
Cuisson sans yaourtière :
  • Faire chauffer de l’eau dans un autocuiseur.
  • Quand elle est sous pression, laisser refroidir jusqu’à pouvoir ouvrir la cocotte.
  • Vider l’eau et mettre les pots de yaourt dans la cocotte
  • Bien refermer et laisser reposer toute la nuit (éventuellement couvrir avec une grosse couverture pour garder la chaleur le plus longtemps possible)
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