Houmous maison au thermomix
Un houmous aux pois chiches, tahini et aubergines très onctueux et facile à faire. À déguster en dips, en sauce ou en tartinade sur du pain pita par exemple.
5 from 1 vote
Préparation 5 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Apéritif, Sauce
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 4 personnes
Calories / Portion 166 kcal
Ustensiles
- Thermomix ou mixeur plongeant
- Four
Ingredients
- 2 Aubergines
- 2 gousses Ail
- 450 g Pois Chiches en conserve égouttés
- 70 g yaourt égoutté
- 30 g tahini (purée de sésame)
- 2 cc cumin
- 2 CS jus de citron
- 2 CS huile d'olive 1ère pression à froid
Instructions
- Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm environ et répartir sur une plaque
- Saler, huiler, ajouter les gousses d'ail non pelées et enfourner pour 20 mn à 180 °C
- Mixer tous les autres ingrédients 2 mn Vit 10 en mélangeant avec la spatule
- Une fois cuits, ajouter les aubergines et l'ail pelé et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une houmous bien lisse 1 mn Vit 10
Notes
Pour une version végan, choisir un yaourt végétal
Saisons IG moyen, Toutes saisons
C’est vrai qu’on ne sent pas le goût de l’aubergine, mais que le houmous est plus crémeux. Bonne idée.